佐賀県有田の老舗料亭『龍水亭』鯉のあらい・うなぎなど川魚料理をご堪能いただけます。

お知らせ

佐賀県産大豆で味噌づくり

佐賀県産大豆を名水百選の竜門名水で炊きます。

 

薪でじっくり炊き上げた大豆は黄金色でふっくらです。

 

味噌蔵にて低温で長期熟成し、最もおいしい状態で提供しています。

 

大正10年の創業から約100年受け継がれた発酵技術で長期熟成させた天然醸造味噌は、

 

とろりとしたコクのある甘みが特徴で、鯉料理に深みを与えます。

 

極めること100年、素材と水にこだわれば味噌は美味しくなります。

 

#龍水亭#鯉#天然醸造味噌#手作り味噌#味噌蔵#佐賀県産大豆#長崎県産塩#竜門名水#名水百選#名水#鯉のあらい#うなぎ#うなぎの蒲焼#川魚料理#佐賀#佐賀県#有田#有田焼#竜門峡 #arita#個室#有田町#酢味噌#鯉こく#創業100年#伝統の味

 
 
-------------------- ご予約・お問い合わせ --------------------
龍水亭
〒849-4151
佐賀県西松浦郡有田町広瀬山甲2286-22 [ MAP ]
TEL:0955-46-2155
お問い合わせフォーム >>