佐賀県有田の老舗料亭『龍水亭』鯉のあらい・うなぎなど川魚料理をご堪能いただけます。

お知らせ

龍水亭の味噌作り

龍水亭の味噌作り。
 
国産大豆を竜門の名水で炊いてます。
 
じっくり炊き上げた大豆を、店横の味噌蔵にて低温で熟成し、最もおいしい状態で提供しています。
 
大正10年の創業から約100年受け継がれた発酵技術で長期熟成させた味噌は、
 
とろりとしたコクのある甘みが特徴で、鯉料理に深みを与えます。
 
この手作り味噌を使って
 
鯉こく、酢味噌、赤タレを作っています。
 
極めること100年、素材と水にこだわれば味噌は美味しくなります。
 
 
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龍水亭
〒849-4151
佐賀県西松浦郡有田町広瀬山甲2286-22 [ MAP ]
TEL:0955-46-2155
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